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你认为山野古村成为世界遗产,领取国家5a级金钱的景区之后,这个古村里还飘着原本朴素无华的山野炊烟吗? 我认为黄山脚下的西递村还没有完全商业化,村落的胡同里有小店和多家客厅,但每一个清朝和傍晚,古村原有的风貌都不会因为游客而消失。

“走进世界文化遗产西递村”

沿着后面的河流和明经湖,走在粉壁黛瓦的建筑群外面,炊烟沿着秋冬晨雾,或者随着日落的残照升起时,你会看到田边小路上这样的身影,有早起上学的孩子,有黄昏回去的农夫,他们是地地道道的西渡

无论这个古老的惠州村庄变成什么样,拥有什么样的身份地位,对在这里长大的人们来说,日出日落休息的乡村日子都不会改变。

也有人租了旧房子,卖了旧房子,但还剩下很多人。 每天都是很多游客走在街上的热闹地方,有时也会进入祖屋参观,但对他们来说生活的变化不仅仅是喧闹的地方和喧闹的地方。 但是,山野田的农活并未因此而发生变化,而是春天的播种,是秋天的收获。

“走进世界文化遗产西递村”

我们在西递村看到的油菜花和向日葵,是旅游胜地,是来吸引游客和摄影师的。 但是,在其他真正的田地里,是我们看不见的辛勤劳动。 只有在早晨或傍晚,才能看到他们出门或黄昏归来的身影。

当然,也不排除当地人利用老房子将其庭院和大厅改造成古董杂货店,但生活各有需要,无论是追求商业化还是继承,西递古村都在山野间炊烟四起。

这座古老的马头墙建筑群是明清时期的民居,但村落的建立距离北宋年间很远,距今已有950多年。

第一次看到马头壁,在爷爷的书里,黑白的建筑物让我眼前一亮。 因为和我生活的场景完全不同,所以你问了祖父可以看到这座建筑物的地方吗? 爷爷说要去山里。 的马头墙很齐全,没有任何破坏性。

我第一次来黄山西递村,是在七八年前,离我第一次看到马头墙过去十多年的时候。 现在祖父去世了,那本书也不见了,但马头壁在这片被树林染色的山里是完善的存在,像水墨画的世界。

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村落的位置自古以来就被认为是风水宝地,这些保存完好的徽派民居无论山外世界如何变化,依然是白墙灰瓦,朴素雅致。

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清咸丰同治年间,虽然战乱烧毁了全村1700多所房子的一半,但惠骆驼的精神和能力燃起了所有的希望,形成了今天我们看到的世界文化遗产西递古村。 在黄山脚下,狡猾县的西递和宏村最有名,也是世界文化遗产。

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但宏村如画,西如书,自古就包括许多官员、文人、商人。 村口最显眼的是古老的胡文光刺史牌坊,始建于明万历6年,皇帝下令建设以表彰胡文光。 之后,到了村子里,许多交错的99堵高墙深入小巷,仿佛置身迷宫。

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村落东西700米,南北300米,从后山放眼整个西递村,给人一种密密麻麻的白墙灰瓦“进去就不出来了”的错觉。 但实际上在村子里住了三两天,很快就熟悉了所有的街道方向和交叉。 被称为“桃花源里人家”,“世外桃源”的样子让人想起诗和远方。

“走进世界文化遗产西递村”

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这是几乎所有城市居民向往的山林之所,但出乎意料的是,这里长大的村民大多不向往遥远的城市。 很多人在县和市区买了房子,房子落了,但那基本上是为孩子安排的。 他们自己觉得山里的生活很舒适,很悠闲。

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大致如此,村子里有很多画家、艺术家来这里租房生活,外国人来这里开客厅做生意。 不管大家最终的目标是什么,都不可否认西递确实很舒服。

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我时隔3、4年来的时候,也在这里买了房子,过着“与世隔绝”的山野生活:春天在鸟花的香气中醒来,夏天在山林的田野里散步,秋天看朝阳落日柿子变红,冬天吃竹笋腊肉杀猪饭。

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住在村子里的最后一天,黄昏落下,拿着照相机走在乡间小路上时,突然想起了6岁时的某一天。 醒来的时候,从手术室出来了。 奶奶在我身边保护着我。 我问了要不要喝水。 我说我想吃蔬菜。

来源:彭博新闻网

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